Aviso de Privacidad

Los Usuarios registrados de Horizonte Uno (en lo sucesivo Horizonte Uno) en el Sitio de internet https://www.horizonteuno.com (en lo sucesivo el “Sitio”) se obligan y comprometen a usar y a navegar por el Sitio antes señalado y a utilizar el contenido del mismo de buena fe y bajo su propia responsabilidad.


Del mismo modo, hacemos de su conocimiento que el envío de un correo electrónico solicitado en el Sitio implica la aceptación de este Aviso de Privacidad, así como la autorización a Horizonte Uno para que use y trate la información y datos personales que usted nos facilite para los fines a que haya lugar en relación con el Sitio.


¿Qué tipo de información recopilamos?

Horizonte Uno recoge información en la siguiente página https://www.horizonteuno.com, la información que se solicita deberá ser veraz y completa. El usuario deberá ser responsable de la veracidad de la información que proporcione a Horizonte Uno, siendo éste responsable del resguardo de dicha información, conforme en lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley).


Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: 

  1. Registrarse en el Sitio https://www.horizonteuno.com ;

  2. Hacer llegar promociones actuales a través de correo electrónico,

  3. Evaluar la calidad del servicio prestado por Horizonte Uno.


Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener entre otros, los siguientes datos personales:

  • Nombre completo

  • Correo electrónico

  • Número telefónico 


Se hace del conocimiento del usuario que en ningún momento Horizonte Uno le solicitará por ningún medio el proporcionar datos sensibles de ninguna naturaleza, por lo que en caso de ser requerido para proporcionar algún dato sensible, deberá notificarlo de manera inmediata a la dirección de correo electrónico info@horizonteuno.com


Horizonte Uno no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con terceras partes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar. En caso de aceptar la transferencia a terceros de sus datos personales conforme a lo establecido en el artículo 36 de la Ley, tendrán las mismas obligaciones que el responsable en el tratamiento de datos personales. Se entenderá que ha otorgado su consentimiento si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos al presentarle el presente Aviso de Privacidad.


Horizonte Uno y los terceros a quienes se les llegue a transferir y compartir los datos personales previamente proporcionados, se compromete a guardar la máxima protección y confidencialidad sobre la información que sea facilitada por medio del Sitio y/o de la Empresa y a utilizarla únicamente para los fines indicados.


Únicamente Horizonte Uno tendrá acceso a la información proporcionada por los Usuarios, en la notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico y en el Sitio https://www.horizonteuno.com. Este tipo de publicidad será realizada a través de avisos y mensajes promocionales vía correo electrónico, los cuales serán enviados únicamente a los Usuarios registrados para tal propósito, indicación que podrá ser modificada en el momento en que el usuario así lo desee.


En los correos electrónicos enviados, ocasionalmente se podrán incluir ofertas, promociones y/o servicios de terceras partes con las que Horizonte Uno tenga alianzas comerciales.


DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento (Derechos “ARCO”) de sus datos personales, así como para revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar a través de los procedimientos implementados en términos de lo dispuesto por el artículo 29 de la Ley. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto a través de la cuenta de correo electrónico info@horizonteuno.com o bien, visitar nuestro Sitio https://www.horizonteuno.com.


Corresponde única y exclusivamente a los Usuarios de Horizonte Uno la actualización de sus propios datos, sin responsabilidad alguna de Horizonte Uno El Usuario es y en todo momento será el único y exclusivo responsable de la veracidad de los datos que éste introduzca en el Sitio y Horizonte Uno no será responsable de la inexactitud de los datos personales proporcionada por los Usuarios.


SEGURIDAD

Horizonte Uno ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por sus Usuarios, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos, sin embargo, al aceptar el presente Aviso de Privacidad, el Usuario expresamente acepta y reconoce que Horizonte Uno no será responsable por el acceso y uso no autorizado de dicha información, o en violación a los sistemas de seguridad que Horizonte Uno ha instalado por parte de terceros.


PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Principios que rigen las políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los usuarios de los servicios proporcionados por Horizonte Uno:


  1. Únicamente recabará la información del Usuario que sea necesaria para brindarle los servicios que se encuentran disponibles en su Sitio, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

  2. Se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea.

  3. Se ofrece la tecnología más moderna y actualizada a fin de brindar la mayor seguridad en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.

  4. Evitará la divulgación de información del usuario, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.

  5. En todo momento, estará atento a las inquietudes que manifiesten los usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

  6. Compartir la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de "Políticas de privacidad".


La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio en línea estarán protegidos por un servidor seguro, de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.


Sin embargo, y a pesar de contar con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al cien por ciento por lo que una vez recibidos, se salvaguardará la información.


Corresponde única y exclusivamente a los usuarios de Horizonte Uno la actualización de sus propios datos, sin responsabilidad alguna. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse a todos sus datos personales incluidos en los distintos formularios de alta. Para ejercer esta facultad el usuario deberá enviar un correo electrónico a info@horizonteuno.com, solicitando el derecho de hacer uso de cualquiera de los Derechos ARCO, o bien enviar una solicitud por escrito en atención a Jose Valdes al domicilio ubicado en CDMX en ningún caso Horizonte Uno será responsable de la inexactitud de los datos proporcionados por el usuario.


La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:


  1. El nombre del usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad del usuario;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


Horizonte Uno dará trámite a las solicitudes de los usuarios, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el usuario deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 


Horizonte Uno comunicará al usuario, en un plazo máximo de cinco días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.


La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine Horizonte Uno en este aviso de privacidad.


En caso de que el usuario solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y Horizonte Uno resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.


Horizonte Uno podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso Horizonte Uno efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.


En todos los casos anteriores, Horizonte Uno deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.


CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Horizonte Uno se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet 

Asimismo, se informa al titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a info@horizonteuno.com



Fecha de última actualización

El presente documento se actualizó por última vez el día 6 de julio de 2021.